Les oeufs à la neige de Noéline

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Œufs à la neige de Noéline


Ingrédients / pour 8 personnes
1 litre de lait


8 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Réalisation
Difficulté
Préparation
Temps Total
Facile
40 mn
40 mn

PRÉPARATION
Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers différents. Monter les blancs en neige .
Dans l 'autre saladier mélanger les jaunes et le sucre .
Pendant ce temps, faire chauffer le lait ( avec le sachet de sucre vanillé) dans une marmite un peu large pour pouvoir y faire cuire les blancs en neige. Les cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté ( le lait ne doit pas déborder , ni bouillir trop fort).
Lorsque les blancs sont cuist , les retirer , les retirer de la marmite et les laisser égoutter dans une passoire .
Ensuite incorporer le lait chaud en mélangeant doucement avec les jaunes et le sucre ( c'est ce qui fera la crème ). Remettre cuire dans la casserole ce mélange à feu doux ( cela ne doit pas bouillir ) jusqu'à ce que la crème s 'épaississe légèrement.
Verser cette crème dans un saladier, y verser les blancs en neige par dessus , laisser refroidir avant de mettre au frigo. Lorsque le plat a refroidi, vous pouvez le mettre au frais et consommer bien frais , c'est très bon !!! On peut ajouter du caramel par dessus ou au moment d'y manger ( si on veut !) . Il y a plein de recettes différentes et de façons de faire, il y en a qui mettent de la gousse de vanille .. bonne dégustation si vous essayez la recette 🙂





 

Publié le 24/03/2020
Modifié le 24/03/2020